爆料:质疑zhigou.com的友情链接策略(结贴)

收藏   取消  

• 暂时还没标签哦
事情已经完结,关注zhigou.com的快照,并借此贴向各位电商提醒。

http://blog.linkhelper.cn/friendlink/23.asp

大凡

大凡

关注  取消

搜索营销从业人员,不能免俗的喜欢UE。正在学习其他的线上与线下营销方法,喜欢在paidai看干货。如果坛子里有seo的方面讨论,你会看到我的身影。
大凡

大凡

。。。。。。。

2009-3-27 10:06  回复  

webren

webren

早看到过了.

2009-3-26 11:48  回复  

何田

何田

楼主引用的这篇文章误解了快照

百度快照有时会不保留页面下方内容,这不是作弊,原因不明,我猜测是引擎认为这部分内容没啥必要快照

个人看法是,引擎是否索性到相关链接,与是否进入快照无关

2009-3-26 12:15  回复  

大凡

大凡

引用 (何田 @ 09-03-26 12:15)

楼主引用的这篇文章误解了快照

百度快照有时会不保留页面下方内容,这不是作弊,原因不明,我猜测是引擎认为这部分内容没啥必要快照

个人看法是,引擎是否索性到相关链接,与是否进入快照无关

。。。。。。。。。。。

2009-3-27 10:07  回复  

三风

三风

这样做对zhigou什么好处?

2009-3-26 12:57  回复  

大凡

大凡

。。。。。。。。。。。。。

2009-3-27 10:07  回复  

hepeng

hepeng

同意何田的看法,文章作者水平有待提高,另外快照也是可以看到的,需换个方式.

2009-3-26 13:53  回复  

afd

afd

我模拟了各个搜索引擎去zhigou,没发现问题哦?

2009-3-26 15:51  回复  

大凡

大凡

2009-3-26 16:10  回复  

大凡

大凡

。。。。。。。。。。。。

2009-3-27 10:08  回复  

ahxiaoyu

ahxiaoyu

等待看结果。。。。。。

2009-3-26 16:35  回复  

幸灾乐祸

幸灾乐祸

zhigou.com想搞单向链接吧?

2009-3-26 16:56  回复  

李冰

李冰

有意思,关注一下

2009-3-26 19:30  回复  

摩西

摩西

没啥问题吧

2009-3-26 20:23  回复  

laoleo

laoleo

2009-3-27 17:10  回复  

齐购网

齐购网

好像挺正常的

2009-3-28 13:52  回复  

185v8856v9858

185v8856v9858

虽然我已经离开智购,虽然我不懂技术,但还是很想回一下楼主的帖子。

这个帖子说智购的友情链接采用了欺骗手段,貌似加上了友链,其实根本没有给友情网站加上,目的是为了提高自己的pr值,获得更好的seo效果。

这么说实在有失客观,因为1、智购是做比较购物,这些友链商家都是智购的合作伙伴,也可以说是衣食父母,智购这样欺骗商家,自己以后还能有立足之地吗?2、智购有几百万商品,而且用户流量不错,所以智购的pr值和搜索引擎收录都增长很快的。这种增长效果应该远远好于欺骗友链带来的效果吧,所以智购有必要采用如此低等的手段去提升自己的seo效果吗?3、我在智购公司服务过,所以智购的技术水平我了解,可以说智购的技术在比较购物公司中首屈一指,更不是个人小站能比的,所以智购做的是大事情,要的是长远的发展,智购的眼光和品德也不会这么狭窄吧。

我想任何一个公司在操作中都可能出现疏漏,友善的批评是非常欢迎的,但如果在不确定的情况下就评价一个公司是骗子,似乎太不负责任了吧!

所以衷心希望楼主能多了解智购,能在自己有百分百把握下再转这样的帖子,或者给予这样有损一个公司信誉的评价。

如果楼主不是非常有把握,那敬请楼主不要发这样的帖子,毕竟每个公司的成长都不易,我们更应该去帮助和支持对吗?

2009-3-31 18:57  回复  

徐渐

徐渐

同意。。

回复:17 楼 @ 牛牛晓毅

2009-4-2 19:55  回复  

大凡

大凡

回复:17 楼 @ 牛牛晓毅

我自己的言论早都已经编辑掉了,事情都过去了。zhigou.com也做出了相应的调整,我的目的也达到了。何必再谈?我们把它当作是一次智购技术上的“疏忽”就好了。

这个事情我也有不够理智的情况。真相总是被埋没,不是么?

版主看到删贴吧。我自己本来就想删贴的,但删不掉,我已不想再说这个事。

真有和我一样的好事者,pm讨论,我不会再公开谈论这个事情,就像你说的,“我们更应该帮助和支持”。

2009-4-6 10:10  回复  

@你关注的人或派友

亲,先登录哦!

选择表情关闭

推广合作

聚焦

发派邮

意见反馈

您的反馈对我们至关重要!