2018搜索和首页发展方向【讨论帖】

收藏 30 取消 30

技术是趋势向前的驱动力,不说重点,只说和大家息息相关的点。阿里大数据包括体系内和体系外的大数据融合,那么阿里一直在做的就是大数据的价值发掘,在淘系平台已经运行多年的推荐系统,标签已经很多,分类也日趋完善,我们作为商家要做的就是了解模型算法和人群以及标签。系统排序规则是什么?系统流量分配机制是什么?我觉得这个是我们18年继续要做并且要做好的工作重点,包括搜索和首页,系统喜欢什么我们就给系统推送什么,就是这么简单。你在猜系统的同时,其实系统也在猜你,这个最后一句话才是我想表达的关键,大家可以踊跃发表下自己对搜索和猜你喜欢的发展趋势!

(图片转自阿里)

MT萨满

MT萨满

关注  取消

@5年淘宝运营经验新人 @研究自然搜索引擎算法 @玩法切磋加v:sr13660741 @请叫我MT
MT萨满

MT萨满

沙发自己占

1F 4月2日 10:59  回复  

时尚先生666

时尚先生666

谢谢大神分享  收货很多

2F 4月2日 11:17  1 回复  

MT萨满

MT萨满

我觉得最后一句话是我们每个人值得寻味的!
时尚先生666 : 谢谢大神分享  收货很多

3F 4月2日 11:21  回复  

一生所爱123

一生所爱123

现在的首页流量感觉做起来比去年要多好多,是不是因为做首页的人多了,玩法越来越普及了?

4F 4月2日 11:24  3 回复 +16

三顾茅庐而不弃

三顾茅庐而不弃

我觉得吧  就看你最后一句和那个图片最直接,大家可以忽略楼主前面的伏笔

5F 4月2日 11:30  回复  

天将雄狮

天将雄狮

四月是不是要搞起来啊?

6F 4月2日 11:31  1 回复  

无敌小旋风

无敌小旋风

说了等于没说,废话

7F 4月2日 11:32  1 回复  

吴准

吴准

确实是这样!
一生所爱123 : 现在的首页流量感觉做起来比去年要多好多,是不是因为做首页的人多了,玩法越来越普及了?

8F 4月2日 11:33  回复  

可爱刘胖子

可爱刘胖子

那个图片有完整的ppt么?

9F 4月2日 11:36  1 回复  

kingoneboy

kingoneboy

同问楼上

10F 4月2日 11:38  回复  

夕阳下的海洋

夕阳下的海洋

我觉得应该讨论讨论这个问题
一生所爱123 : 现在的首页流量感觉做起来比去年要多好多,是不是因为做首页的人多了,玩法越来越普及了?

11F 4月2日 11:40  回复  

jasper_1

jasper_1

现在都有啥黑科技@

12F 4月2日 11:41  回复  

MT萨满

MT萨满

确实是这样,17年底的系统升级,到现在有些猜的过程已经多元化,同时因为首页操作的商家渐多,门槛有所提高是正常的,事物的发展都有一个过程,更何况一个玩法的普及。

13F 4月2日 11:49  回复  

MT萨满

MT萨满

爆款一直都要搞起来,这个不分时间
天将雄狮 : 四月是不是要搞起来啊?

14F 4月2日 11:51  回复  

MT萨满

MT萨满

你想让我说什么?你认为有用!
无敌小旋风 : 说了等于没说,废话

15F 4月2日 11:52  回复  

MT萨满

MT萨满

已经公开的资料,没有什么稀奇的,朋友
可爱刘胖子 : 那个图片有完整的ppt么?

16F 4月2日 11:54  回复  

六爷传奇

六爷传奇

后起之秀,继续努力

17F 4月2日 11:54  1 回复  

MT萨满

MT萨满

哈哈,坛子里面经常看到六爷的干货,向您学习,久仰久仰
六爷传奇 : 后起之秀,继续努力

18F 4月2日 11:56  回复  

@你关注的人或派友

亲,先登录哦!