没有推广一步步到300W+的心路历程下篇2017-2018

收藏 42 取消 42

接上文,由于时间跨度较大,上一篇只能给你们从生E经里看到粗略的数据,2017从3月开始可以看到详细的数据。

刚刚开年,销量清0.对于我这种靠自然流量的店铺,是蛮煎熬的。不比的大商家,上来就是各种聚划算,淘抢购,淘宝客,钻展,直通车,粗暴的积累销量。我得一步步慢慢累计。3-4月份基本是维持店铺正常运营的情况下,做好开年权重积累的工作,要赶在5月中下旬,儿童节送礼那波流量红利之前打好基础,去年是刚刚接手,不管是类目的熟悉程度还是自身宝贝的优劣势,店铺本身权重和各种优化的问题,导致5月虽然有一定的提升,但是还是比较小。今年开年销量积累的比去年有很大优势,所以5月是很重要的一个节点。之后会说

3月因为刚刚开年,加上有个38女王节,和过年压制的购买力在。玩具类目4月是除过年外最淡的一个月,属于人力不可控,但是好在稳住了销量的同时,在4月底自荐过了一个拓展网络品牌,贝恩施,丰富了店里缺失的一部分宝贝和关键词流量的入口,虽然看上去数据没有什么变化,但是这个时候已经有一个不错的基础了。

5月第一次直接冲第4层级,冲击到了第6层级的末尾,倒数第二名好像是,,但是正是因为这个原因,给了我上聚划算的初步门槛,经过不懈的努力申报,给小2各种捧臭脚,各种给助理商家阿谀奉承,终于打通了聚划算-主题团的入口。第一次开始了这家店的聚划算路程。其实这个主题团,根本没有什么流量,一个月可以根据官方给出的入口数提报1-2次。算一种补充,大概等于30天销量变成32天的样子。远比不上单品团之类的。

6月因为儿童节送礼已经结束,可能别的品类6月要比5月好,但是在玩具正常是5月比6月要好个30%-40%的,加上第一次上聚划算和618的因素,还算比较好的结局

7月虽然没有任何官方活动的支撑,但是由于流量层级突破到了第六层级的吊车尾,还是蛮轻松的,这里说个题外话,我这家店铺,真正做到5月之后,真的特别轻松了。流量一直在行业50名左右。各种舒服,该做的优化也差不多了。剩下来就是日常的维护,爆款的优化,新品的上新,累的是如何管理好2000个SKU的合理库存,老板毕竟不是很有钱,要做这种玩法,必须要有非常好的记忆力,和逻辑规划性,不然在有限的库位里,2000多种宝贝,你要合理的规划在半个月-1个月的库存,少了就没货卖,多了就积压资金,个人浅见,库存周期越短=利润越大。不知道这个理念大家能不能理解。我可不希望赚的钱全在货里。

其实这篇帖子里不存在太多的干货。实话实说。大家看看就好了。时间也比较有限,哈哈旷工临时码字的。还没放假,还要做事,年后有开学爆到,女王节,聚划算,在这里吹牛B,等会要加班,,哎~

这一段和大家扯一点,我这个打法的好处吧,鸡蛋不放在一个篮子里。抗风险性比较强,而且因为我的流量是来自500款宝贝合力的表现,不会因为某一款产品的销量降低,而发生大的变化,基本都会给到我足够的调整时间,这款销量降低,总有一款被我又做起来的。还是很舒服的。可能很多人都会有一种感觉,每个月都有危机感,感觉一放松就要被干掉。我之前的美的老板经常和我聊天,说都不想做了。人家一年做3.5个亿。。因为每天的直通车,淘客。一年下来就3个点的纯利。还不如拿几个亿去买房子赚的多- -累死累活的。自然流量=起步慢=风险小=稳定性高。我不知道大家认不认同,我个人深有感触。很多别的类目,由于爆款被抽检,换季,更新淘汰,被竞品打压。打价格战,总总原因,都会让自己有一种压抑的窒息感。

9月,我范了一个重大的失误,在8月27号的开学爆到主题团里。托大了。聚划算没有预热。加上不预热,团长不给我展示,导致没有完成任务,导致我10月停团处罚,哎。以为当时的体量完成官方的销售额任务不用预热。所以古人诚不欺我啊。狮子搏兔也当用尽全力,还没怎么样就开始飘了。给自己一记警钟,也算好事,之后不会了。

惨淡的10月。整理好心态,准备迎接双十一的大战,毕竟10月突然环比下降这么多,当时有点小慌慌哒,不过问题不大。天天加班,把整店500个宝贝的标题优化到了我个人认为的一个极致,真的很累。取一个标题不难,优化也不难,难的是连续30天,持续的优化,重复做这一个工作,是真的累。把各种热点词,长尾词,都布局妥当后,流量有了明显的增长趋势。

双十一,还不错,可能比大类目来说,我这点销售不算什么。但是毕竟这家店第一次单天销售额破10000.当天销售破了15000笔。算一个小记录。明年争取300W当天

这里要说一下我这个玩法的弊端了。真的能抽出来做别的时间特别少,我感觉这个节点的我不是运营,是一个保姆+店长。整天就是报名活动,比如一个双十二这种的活动,所有价格提报一遍,个性化素材提交一遍,特别现在的个性化还要填一大堆的字,然后聚划算的报名,各种海报要换。主图还要修改,各种库存的对接。大大小小的事情,说实话,没有做多少运营方面的工作了。就是每天上班指导我唯一的美工去做日常的优化。不过确实也没什么运营要做的事了。没有推广,很多主会场之类的大促活动都要求旗舰店,哪怕TOP的专营店也没有入口- -。关键词布局已经属于半收官,不太需要优化了。日常的老顾客维护,反正杂七杂八的事情占了自己绝大多数的时间。

当时其实事情肯定不止我说的这一点。每一天都特别充实,玩具更新的频率很快,各种新品牌的对接,自荐的流程,店铺品质管理的把控,售后数据的把控。事无巨细,又当爹又当妈。有的时候累的文案都不愿意想,让我美工自己发挥,然后看他打的太搞笑,没办法还是自己来。精神蛮累的。真的。但是很充实,大家都会说少了谁,地球都会转,但给我的感觉,公司少了我,真的转不太动了。因为场地有限,本身按理来说,这个体量好歹不算小店,算个中等的店铺了。怎么着也给我整个把助理。多来2个美工,我把手头的事移交出去,然后更专注的放在运营的优化上

2018开年后我的打法和目标,开始来的时候老板属于小老板,现在好歹2年折腾下来,由于没有推广,还是赚了点钱的,我初步算了一下,大概除掉人工,场地,快递等开销外,应该纯利有个800W的样子。算中老板了。。准备明年接2-4个国际大牌的代理,例如万代,奥特曼,奥迪双钻,超级飞侠这类的IP品类。丰富店铺流量的入口,删除一些表现一般的品类,慢慢往高客单价,把人群的年龄统一一些,主做3-12岁的玩具,然后换了场地后弄个专门的拍摄房间,把视频和微淘的工作做起来。

把大牌的单品销量打爆,吃到淘抢购和单品团的流量。

操作细节的部分,有太多要说的地方,这里就不一一表达了。各位有什么想了解的可以留言给我。当然这家店用了很多非常规套路的玩法在里面,有一些见得光,有些见不得光,包括替换产品,SKU作弊,重复铺货之类的东西。

一个没有推广DSR4.6的店铺,一步步到300W+的心路历程

http://bbs.paidai.com/topic/1490300

标题制作,图文同步,无私分享

http://bbs.paidai.com/topic/1490311

无私分享,生E经一款很好用的软件,实用功能

http://bbs.paidai.com/topic/1490458

吳先生

吳先生

关注  取消

本人没有个人介绍哦~
终点3217

终点3217

竟然是沙发

1F 2月10日 11:52  回复  

安静干

安静干

大神水平,瞻仰一下

2F 2月10日 14:40  回复  

不落的梦想

不落的梦想

春节快乐

3F 2月11日 11:01  1 回复  

电商一站通66

电商一站通66

感谢分享。

4F 2月11日 13:40  回复  

花落花开2018

花落花开2018

请问关键词如何布局

5F 2月11日 20:43  1 回复  

江西老表 前几日第一次看你的帖子 很熟悉的打法 我也是前不久才发现的 我用的方法跟你一模一样 我是女装类目 因为一款新品误用了人家的品牌词 以为是网红店没有注册 结果被投诉售假 直接玩完 今年重新弄了个店开始 看到你的帖子给我很大的信心 这个方法没错 有几个小问题想和你探讨下 比如说你发现新出来了个词特别好 一两万的搜索 竞争只有一两千 而且这个词基本很多宝贝都能用 那你怎么布局这个词呢 是大批量用 还是选几个优质的宝贝用呢?望回复(话说淘宝有没有这种某个关键词 同一家店只能展示多少个宝贝的这样的规则?)

6F 2月12日 0:24  1 回复  

吳先生

吳先生

有的。同样一个关键词,综合搜索一页最多只会出现2款产品。一般1-2W的搜索词肯定有相关的长尾词。我一般会相对大批量布局。关键词选择方法上大方向不出错。都是需要经过数据测试的。比如你+个10款。然后观察,发现10款都多少能吃到不错的流量且有转化,就大胆的10款都用。要做到观察,测试,整改重复循环的过程。
18160033024 : 江西老表 前几日第一次看你的帖子 很熟悉的打法 我也是前不久才发现的 我用的方法跟你一模一样 我是女装类目 因为一款新品误用了人家的品牌词 ...... 显示全部 江西老表 前几日第一次看你的帖子 很熟悉的打法 我也是前不久才发现的 我用的方法跟你一模一样 我是女装类目 因为一款新品误用了人家的品牌词 以为是网红店没有注册 结果被投诉售假 直接玩完 今年重新弄了个店开始 看到你的帖子给我很大的信心 这个方法没错 有几个小问题想和你探讨下 比如说你发现新出来了个词特别好 一两万的搜索 竞争只有一两千 而且这个词基本很多宝贝都能用 那你怎么布局这个词呢 是大批量用 还是选几个优质的宝贝用呢?望回复(话说淘宝有没有这种某个关键词 同一家店只能展示多少个宝贝的这样的规则?)

7F 2月12日 10:18  1 回复  

吳先生

吳先生

简单来说就是,尽量保证每一个链接吃到的流量都有侧重不同。你别千篇一律的都是大同小异的流量。尽量把自己宝贝所涵盖到的所有关键词流量都吃到。积少成多
花落花开2018 : 请问关键词如何布局

8F 2月12日 10:18  回复  

吳先生

吳先生

恭喜发财
不落的梦想 : 春节快乐

9F 2月12日 10:19  回复  

麦吉丽

麦吉丽

好好好好

10F 2月12日 12:58  回复  

顾越言

顾越言

太6了,文章和回复都认真看了,实操型的大神,可不可以留个联系方式方便后期交流?

11F 2月12日 14:21  回复  

tolove521520

新年快乐

12F 2月12日 20:49  回复  

能不能给个明路...新手2018淘宝应该怎么去做。。。望回复  给个建议........太迷茫了

13F 2月12日 21:38  回复  

嗯 通过测试观察数据变化情况再进行下一步
吳先生 : 有的。同样一个关键词,综合搜索一页最多只会出现2款产品。一般1-2W的搜索词肯定有相关的长尾词。我一般会相对大批量布局。关键词选择方法上大方...... 显示全部 有的。同样一个关键词,综合搜索一页最多只会出现2款产品。一般1-2W的搜索词肯定有相关的长尾词。我一般会相对大批量布局。关键词选择方法上大方向不出错。都是需要经过数据测试的。比如你+个10款。然后观察,发现10款都多少能吃到不错的流量且有转化,就大胆的10款都用。要做到观察,测试,整改重复循环的过程。

15F 2月14日 22:36  回复  

dzsw

dzsw

是分销吗?

16F 2月16日 20:37  回复  

MK2838

MK2838

楼主,请问,女装 我钻级店铺,只有50个橱窗位,合适布局200款吗?为什么?可以加你Q吗?方便的话派邮我邮箱

17F 2月17日 14:13  回复  

请叫我二货111

请叫我二货111

我对关键词布局不太理解,具体原理和方法是什么,求教

19F 2月18日 23:44  回复  

91卡管家招商

91卡管家招商

新年快乐

20F 2月19日 10:57  回复  

独特视觉化

独特视觉化

吸引买家你需要这样的车图,都是可以通过数据做到最好。直通车质量得分飙到10分,不是梦

21F 2月21日 18:59  回复  

loveandpeace

loveandpeace

你之前引用的是竞争小的关键词,注定流量上线不高,那如果销量上去了,后期会把标题往大词上边优化吗? 

22F 昨天 11:24  回复  

ywhxy

ywhxy

楼主你好,请问,那店老板另外的十几个淘宝c店同步优化运营么?还是放任自流了?销量怎样呢?天猫和c店同时运营的策略是什么呢?谢谢

23F 昨天 15:23  回复  

@你关注的人或派友

亲,先登录哦!

选择表情关闭

吳先生

吳先生

关注  取消 495粉丝

曾操盘年销售过亿美的店铺,精通SEO策划

推广合作

聚焦

发派邮

意见反馈